LA CLORACIÓN DEL AGUA

LA CLORACIÓN DEL AGUA

  • DEFINICIÓN: Es un procedimiento por el cual desinfectamos el agua (utilizando cloro o compuestos clorados)convirtiéndola en potable, es decir que eliminamos la mayor parte de bacterias, microbios, virus y gérmenes. No obstante la cloración no puede con los organismos patógenos.Por lo tanto esta desinfecta al agua, pero no la purifica por completo.Imagen relacionada
  • IMPORTANCIA: Es muy importante ya que por medio de este procedimiento obtenemos el agua potable para nuestro consumo, para el consumo animal y de la planta para poder vivir.











  • PROCESO DE CLORACIÓN: Se necesita de 5mg de cloro por cada litro de agua y esperar 30 minutos. La cloración es eficaz en agua clara. Si no es transparente y contiene impurezas visibles, esta es mucho menos eficaz. En tal caso habrá que realizar el tratamiento preliminar.Resultado de imagen para proceso de la cloracion
  • TRATAMIENTO PRELIMINAR: Consta de dos procedimientos, los cuales se utilizan en el caso de que tenga impurezas visibles. Los procedimientos son:
FILTRACIÓN: Es cuando las impurezas sólidas , que se encuentran en el agua ,se separan por un medio filtrante o un filtro, luego se retienen en suspensión en ella.Resultado de imagen para filtración
DECANTACIÓN: Consiste en dejar el agua reposar por varias horas, tiempo en el que las impurezas sólidas se van al fondo del recipiente. Luego vaciamos el agua con suavidad en un recipiente destinado a la cloración o filtrándola.Resultado de imagen para decantacion

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